< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
临床教学与培训督导委员会组织临床核心模块教学专题讨论会
2020-08-01 11:25:52   

7月17日下午,临床教学与培训督导委员会组织临床核心模块教学专题讨论会。第一附属医院和第二附属医院主管教学的领导、科教科长、内外妇儿教研室主任、教学秘书等参加了会议。

在过去一段时间里,临床核心模块都是在学校先学习一学期理论课,再到医院进行床旁教学和见习,导致临床教学与临床实践的结合不够密切。为了充分利用临床医院的教学资源,使临床教学与临床实践的结合更紧密,提高教学质量,更好满足中国本科医学教育——临床医学专业办学的发展标准,从2017级起,临床医学专业的临床核心模块主要课程,安排在我院第一附属医院、第二附属医院、附属粤北人民医院和深圳罗湖医院四家教学医院进行。为了保障教学质量,使临床核心模块教学更加有序展开,这次课程协调讨论会,围绕核心模块的教学模式和教学内容进行沟通讨论。各教研室负责人及相关管理人员就课程设置和教学模式建言献策、展开热烈讨论,确定了以学生能力培养为核心,四家教学医院教学内容安排总体一致、统一考核的基本原则。会议由教务处教学科谢建平科长主持,学院主管教学的副院长陈海滨教授、教务处张忠芳副处长出席会议并讲话。 

临床核心课程_20200731113136.jpg


通知类别:汕医新闻    撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部