< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
省教育厅检查组到我院进行危化品专项检查与实验室安全检查
2020-09-17 17:03:32   

为加强高校实验室安全管理,9月15日广东省教育厅安保处处长江存余带领检查组到我院进行危化品专项安全检查与实验室安全检查。学院副院长林枫和各主管部门、各实验室负责人参与检查报告会。

会上首先由方冶科长汇报学院实验室安全管理工作情况,随后检查组分为三组人员开展检查工作。访谈组对教师代表、学生代表进行访谈;资料组查看学院实验室安全管理相关文件;实地检查组到实验动物中心、中心试验室、化学试剂库、危化品暂存点进行实地察看。

在现场反馈会上,检查组指出我院目前实验室安全管理工作中的不足,并提出了改进意见。学院将根据改进意见落实整改措施,做好实验室安全防护工作,消除安全隐患,有效防范和遏制各类实验室安全事故发生。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:设备与实验室管理科    审核人:组织宣传统战部