< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
学院召开全面从严治党工作会议暨纪律教育学习月动员会
2020-09-23 15:39:01   

9月22日,学院在行政楼4楼科报厅召开2020年全面从严治党工作会议暨纪律教育学习月动员会,严格落实全面从严治党工作要求,强化监督执纪问责。学院领导、党委委员、各附属医院书记、学院纪委委员、各附属医院党办主任、学院及附属医院纪检监察室人员、学院本部副科以上干部、学院本部党总支委员和党支部委员参加会议,会议由党委副书记陈楚群主持。

会议首先由陈茂怀书记作题为《弘扬抗疫精神 不断加强党的建设 推动全面从严治党向纵深发展》的讲话,总结过去一年多来,学院党委和纪委认真履行全面从严治党的主体责任和监督责任及全院各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用情况,详细分析研判医学院全面从严治党工作存在的问题,就抓好问题整改和工作推进,慎终如始,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展提出了新的要求,一是发挥政治建设统领作用,营造良好政治生态;二是将抗疫精神财富转化成为办学治院的强大力量;三是全面从严治党要体现在全面提高党建工作质量和水平,把党建优势转化为发展优势;四是聚焦立德树人根本任务,严格落实意识形态工作责任制,确保校园政治安全和意识形态安全;五是持之以恒正风肃纪反腐,推动教育生态风清气正、持续向好。

陈书记强调,全体党员干部要在学院党委领导下继续秉承“不忘初心,牢记使命”的宗旨,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央的决策部署,不折不扣贯彻落实省委省政府的具体工作要求,压实全面从严治党主体责任,以更大的力度、更实的举措,进一步加强全面从严治党各项工作,全力维护教育教学和医疗服务工作平稳有序,全面完成全年各项目标任务,做好疫情常态化防控,为办好高质量的医学教育提供坚强的政治保证和组织保证。

随后,陈书记在纪律教育学习月动员讲话中要求各级要提高认识、从严要求、注重实效上着手,确保纪律教育月学习活动取得实效。会上,陈茂怀书记还与相关单位部门负责人签订党风廉政责任书。

最后,与会人员集体观看全面从严治党专题教育片。通过观看专题教育片,以案示警、以案明纪,增强广大教职员工特别是党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识,增强大家拒腐防变的意识。

b1.jpg

b3.jpg



通知类别:汕医新闻    撰稿人:组织宣传统战部    审核人:组织宣传统战部