< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
汕头国际眼科中心召开全面从严治党工作会议 暨纪律教育学习月动员会
2020-09-25 08:40:11   

9月24日下午,汕头国际眼科中心全面从严治党工作会议暨纪律教育学习月动员会在医院六楼会议室召开。医院领导班子、全院中层干部参加会议,会议由刘思伟书记主持。

刘思伟书记对2020年医院开展纪律教育学习月活动作动员部署并作题为《全面从严治党》主题工作报告,报告主要从“支部管理”、“抓好思想阵地工作”、“主题教育落实情况”、“志愿服务情况”、“医德医风建设”、“党风廉政建设”六方面总结2019年以来我院从严治党工作情况。刘书记强调汕头国际眼科中心党总支坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和汕大党委、汕大医学院党委安排部署,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,积极将党医融合作为医院党建工作核心,不断推动党建工作机制创新。

按照《汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心关于加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)的实施方案》([2018] 6号),2019年汕头国际眼科中心以“组织力提升”为主题,坚持建机制、强组织,进一步完善和落实党建工作责任制,提升基层党建工作标准化水平。2020 年,我院将以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,坚持树典型、创优秀,全面完成基层党组织整顿工作,实现党建工作、业务工作、生活学习三者共同的价值取向,实现三者的“同频共振”。

会上,刘书记要求各支部、各科室要结合此次动员会,组织教育学习,将会议精神传达到每位职工。

会后,与会人员集体观看全面从严治党专题教育片。通过观看专题教育片,以反面典型为镜鉴,使广大职工特别是党员干部自觉从违纪违法典型案例中吸取教训, 时刻防范腐败隐患,筑牢防腐墙,真正做到“讲政治、严纪律、守规矩”,做一名合格医务人员。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:眼科中心    审核人:组织宣传统战部