< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
我院举行“广东普罗凯融生物iPS干细胞研究院汕头•医学院分中心”揭牌仪式
2020-09-30 09:38:03   

9月29日上午,我院在行政楼四楼学术报告厅举行了“广东普罗凯融生物iPS干细胞研究院汕头•医学院分中心”的揭牌仪式。汕头市科学技术局党组成员林立新调研员、龙湖区区委常委郑晓洁常委、龙湖区工信局谢韩副局长、广东普罗凯融生物医药科技有限公司沈振波董事长、曾皓宇博士,以及医学院谭学瑞院长、罗敏洁顾问、党政办公室曾旸主任、附属肿瘤医院李从铸副院长、第二附属医院唐世杰副院长等出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,谭学瑞院长对来访嘉宾和领导表示欢迎,并指出,干细胞的研究和临床转化已经纳入国家战略,分中心的挂牌成立属于强强联合,优势互补,顺应了科技发展和产业发展的历史潮流,期望三方紧密合作,结出硕果。广东普罗凯融生物医药科技有限公司沈振波董事长在致辞中表示,分中心挂牌成立是企业与医学院合作的一个新起点,期待通过产学研深度合作,推动干细胞研究和临床转化。随后,谭学瑞院长与沈振波先生共同为中心揭牌。与会领导与嘉宾合影留念,揭牌仪式圆满结束。

广东普罗凯融生物iPS干细胞研究院汕头•医学院分中心是落实我院与第一附属医院和广东普罗凯融生物医药科技有限公司全面合作框架协议的一部分,将致力于干细胞治疗领域的基础科学研究及产品研发,为医疗健康事业服务。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部