< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
精神卫生中心召开全面从严治党工作会议暨2020年纪律教育学习月工作会
2020-10-06 19:29:33   

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,结合2020年纪律教育学习月活动,9月29日下午,精神卫生中心召开全面从严治党工作会议暨2020年纪律教育学习月工作会,医院领导班子成员及全体中层以上干部参加,会议由党总支副书记兼院长黄庆军主持。

会上,黄院长传达了2020年汕头大学及医学院关于开展纪律教育学习月的部署安排,并围绕 “严守政治纪律,践行‘两个维护’”的主题,对医院2020年纪律教育学习月活动进行部署,要求全体干部职工要以此为契机,进一步加强政治学习,严守政治纪律和政治规矩,肃正风,强担当,不断提升党员领导干部素养。

随后,医院蔡桂生书记以“笃学深悟领袖思想,践行使命责任担当——学习《习近平谈治国理政》第三卷所思所悟”为题,做了专题辅导报告。蔡书记以自身学习《习近平谈治国理政》第三卷的感悟为基础,围绕把领袖的著作当政治任务学、思想武器学、行动指南学、哲学方法学四个方面,阐述了学习《习近平谈治国理政第三卷》第三卷的重大意义,结合自身感想,引导干部职员应以高度的责任感与使命感,在政治上行动上始终同党中央保持一致,在工作中立足岗位,理论联系实际,进一步强化问题意识,转变工作作风,营造风清气正的良好氛围。

会议最后,全体参会人员观看了专题教育片《侥幸之祸》,通过以案明记、以案示警,切实强化了干部职工们不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,特别是在中秋、国庆节双节之际,更应时刻牢记并落实中央八项规定精神,坚决抵制不正之风,务实节俭、文明廉洁过节。

2.jpg




通知类别:汕医新闻    撰稿人:精卫中心    审核人:组织宣传统战部