< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
我院2020级本科迎新工作圆满完成
2020-10-11 20:37:39   

10月9日,是今年本科新生入学报到的日子,2020级本科新生怀揣着梦想,进入汕头大学医学院,开启了人生新的旅程。我院在汕头大学医学院新教学中心及过渡校区迎来了2020级的莘莘学子,顺利完成迎新工作。

受新冠肺炎疫情影响,今年的迎新工作困难重重。为顺利迎接新生,学院组织多场协调会,提前组织协调各部门,精心布置了迎新现场。为了全体新生的健康和安全,学工部在入学前还审核了每一位新生的相关行程、”粤康码”以及其他健康情况,并通过医学院招生公众号平台等信息系统给新生做了入学相关安全指引,使全体新生和家长对疫情期间学校的安全和健康环境更加放心和满意。在现场,志愿者们在学院老师的统筹下忙碌穿梭,热情周到地为新生做好指引帮助,点点滴滴彰显人文关怀。学工部还分别在校本部和过渡校区设了医学院新生入学须知指引和绿色通道咨询点,通过入学手续程序指引和入学教育相关内容介绍,以及协助学生解决入学时可能存在的经济或生活等相关问题,让学生尽快融入学校生活,计财处也参与现场学生相关学费手续的解答。

学院领导十分重视迎新工作,学院党委副书记陈楚群带领党政办、组宣统部、总务处、学工部、团委、计财处等部门领导深入迎新报到站点和校园迎新现场,详细了解学院新生报到情况,慰问迎新师生,对迎新志愿者的热情服务给予充分肯定。陈书记一行还走访学生宿舍,看望新生,并与他们亲切交流,悉心询问新生感受,叮嘱他们积极转变思维,增强安全意识,保持良好心态,希望新生珍惜时光,学会规划,尽早确立学习目标。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:组宣统部 学工部    审核人:组织宣传统战部