< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
我院举办2020级新生入学教育开幕式
2020-10-12 18:45:55   

10月10日下午,我院在汕头大学医学院新教学中心学术报告厅举行2020级新生入学教育开幕式,过渡校区分会场实时直播。参加会议的领导有学院党委书记陈茂怀、党委副书记陈楚群、副院长林枫、副院长陈海滨、李嘉诚基金会驻汕头大学医学院顾问罗敏洁以及学院相关部处室负责人,年级辅导员和班主任等老师出席活动,大会开幕式由党委副书记陈楚群主持。

大会首先是庄严的奏唱国歌仪式。随后陈海滨副院长宣读了汕头大学医学院关于高分特别奖、优秀新生奖的表彰决定并举行了颁奖仪式。接着林艳老师从责任和担当、医德的修养、主动学习和终身学习、做好大学生活规划等方面分享自己的阅历经验为同学们指引大学生活发展方向;2018级的张海裕同学以自己在汕医学习生活的感悟鼓励新同学尽快转换学习思维和思考模式;张宇霖同学则代表2020级新生表达开启人生新征程,在医学之路不断磨砺专业技能,培养创新精神,不惧困难,不忘初心,用理想标注青春的高度,做新时代的追梦人。

最后学院党委书记陈茂怀讲话,陈书记对全体新生报读汕头大学医学院表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,向同学们介绍了汕大医学院从成立之初到目前成为粤东医学教育最高学府的发展历史。陈书记指出,学院坚持“精品教育”理念,引进全球医学教育标准,重视医学人文教育,践行李嘉诚先生“医德医术兼优,爱心奉献济世”的医学生培育理念,致力于培养医德高尚、医术精湛、具备国际视野的创新型卓越医学人才。陈书记勉励同学们,希望大家不忘初心,牢记使命,充分利用好大学时光,潜心筑牢知识根基,将理论与实践相结合,努力提高服务人民健康的真本领。

5.jpg


IMG_3668_副本.jpg



通知类别:汕医新闻    撰稿人:学工部    审核人:组织宣传统战部