< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
陈茂怀书记为2020级本科新生开讲秋季学期第一堂思政课
2020-10-13 17:38:04   

10月13日上午,学院党委书记陈茂怀在新教学中心104教室,以“弘扬伟大抗疫精神,做新时代的白衣天使”为题,为同学们上了一堂丰富生动的思政课。

课堂伊始,陈书记以汕大医学院附一院、附二院援鄂医护人员等生动事迹向同学们展示“战疫一线,最美的汕医人”,指出疫情来袭,学院上下一心,始终站在防控工作第一线,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到“统一领导、统一指挥,守土有责、守土尽责”。学院教职员工在疫线防控中展现显担当作为,最美的汕医人在战疫一线用大爱诠释使命,汕医学子们则用行动践行医学誓言。

随后,陈书记从大局的角度,指出中国成功抗疫的举措和成绩是党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事;中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线以及中国同世界各国携手合作、共克时艰。陈书记在课程中向同学们阐述了“中国成功抗疫伟大实践的深刻启示”,并和同学们一起学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神”。陈书记进一步指出在这场抗疫斗争中,我们坚持中国共产党的领导,发挥社会主义制度的显著优势,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。最后,陈书记勉励同学们选择医学,就是选择勇敢和奉献,希望同学们要谨记习近平总书记的谆谆教诲“到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”时时弘扬伟大抗疫精神,做新时代的白衣天使!

陈茂怀书记精彩的授课赢得同学们的阵阵掌声。课后,同学们纷纷表示,这堂思政课“干货十足”“正能量满满”,让他们深刻感受到了精神的力量,更激起了他们的爱国情、强国志、报国行,立志为祖国卫生医疗事业发展壮大贡献力量,做人民健康的守护者。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:组织宣传统战部    审核人:组织宣传统战部