< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
我院喜获全国大学生创新创业年会优秀论文奖
2020-11-20 09:53:44   

10月30日至11月1日,由教育部主办的第十三届全国大学生创新创业年会在重庆大学隆重举行。此次年会,主要包括学术论文报告、创新创业经验交流和创新创业推介成果壁报展三部分,全国30个省/市/自治区,包括清华大学、北京大学、复旦大学、中山大学和华南理工大学等985高校,以及各省市地方高校,近300所的师生代表参加。在科研论文报告部分,由全国各高校,各省/直辖市教育厅,以及全国大学生创新创业年会组委会层层选拔,包含理、工、农、经济和医药,共十个领域的202篇本科大学生的学术论文,最终获得会议报告资格。在医药组,来自复旦大学、华中科技大学、中南大学、西安交通大学、中国药科大学、中国医科大学、暨南大学、深圳大学和汕头大学等高校,共19篇本科大学生的学术论文,进行了会议报告。

在直播现场,经专家们提问、评议、投票,医药组仅有两篇学术论文获得优秀论文奖(年会仅设优秀奖)。这其中,经汕头大学医学院教务处精心组织选拔,汕头大学教务处向省教育厅大力推荐,来自汕头大学医学院的本科大学生郑淳文、曾瑞杰、辜静娥和张海霞等同学的学术论文(RAC1 inhibition reverses cisplatin resistance in esophageal squamous cell carcinoma and induces downregulation of glycolytic enzymes/RAC1抑制剂通过调控糖酵解酶逆转食管癌顺铂化疗耐药的实验研究,在《Molecular Oncology》发表,JCR 1区,SCI-IF=6.6),在医药组进行会议报告,并获得了优秀论文奖。上述学术论文的指导教师李恩民教授和许丽艳研究员获得了优秀指导教师奖。此外,我校还获得了本次大学生创新创业年会的优秀组织奖。

上述本科生的学术论文是在汕头大学李嘉诚基金会资助,汕头大学医学院青年医师科学家培育项目的支持下,从2017年暑期开始,历时近2年的时间完成的;该论文同时还获得了国家级大创项目和广东省大学生攀登计划重点项目的支持。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部