< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
汕头大学医学院深圳儿科临床学院院长聘任仪式在深圳市儿童医院举行
2020-11-25 22:35:03   

11月25日下午,汕头大学医学院深圳儿科临床学院院长聘任仪式在深圳市儿童医院举行,汕大医学院党委书记陈茂怀、副院长陈海滨,深圳市儿童医院党委书记文飞球、院长麻晓鹏等医院领导班子成员,汕大医学院党政办公室主任曾旸、副主任肖英杰及深圳市儿童医院全体中层干部共170余人参加会议。仪式由陈海滨副院长主持。

会上,陈茂怀书记宣读《汕头大学医学院关于麻晓鹏同志聘任的通知》,并为麻晓鹏院长颁发聘书。

麻院长接受聘书并作表态发言,他表示,深圳市儿童医院将借助汕头大学医学院深圳儿科临床学院这一大平台,精心筹划课程,借鉴国内外成功经验,更新教学理念和教学方法,大胆改革创新,培养医德医术兼优、具有国际视野的现代儿科医生,打造儿科学的国家样本,将其影响力辐射至整个粤港澳大湾区乃至全国。

陈书记代表汕头大学医学院对深圳市儿童医院长期的支持表示感谢,他指出,汕医与儿童医院合作共建儿科临床学院四年来,在人才培养、科学研究、医疗协作等方面开展了更深层次合作,为双方推进儿科学发展开启了全新的格局。2021年是“十四五”开局之年,汕医首批30名“5+3一体化”儿科班学生将转入儿科临床学院(儿童医院)后期学习阶段,这是双方全新的挑战和新的合作发展契机。相信儿童医院在新一任领导班子带领下,以医院雄厚的学科实力和完善的临床教学团队,必将深化医教研融合发展,推动形成汕大医学院-深圳儿科临床学院高水平儿科医学人才培养高地,打造儿科学科品牌优势,共同推进国家儿科事业发展。

微信图片_20201125222214_副本.jpg

微信图片_20201126082612_副本.jpg



通知类别:汕医新闻    撰稿人:党政办公室    审核人:组织宣传统战部