< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
学院党委召开新一届团委会集体谈话会议
2020-11-25 21:55:34   

11月23日下午,学院党委在行政楼7楼会议室举行新一届团委会集体谈话会议。学院党委书记陈茂怀、党委副书记兼纪委书记陈楚群、组宣统部部长黄谷子、组宣统部副部长吴库生、学工部部长曾少英、学工部副部长方燕君、党政办公室副主任肖英杰和新一届团委会委员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记陈楚群主持。

学院团委书记张燕首先汇报了团代会召开的情况,介绍了新一届团委会的人员组成,包括医学院团委副书记林琳娜、团委工作人员郑珲,第一附属医院团委负责人郑博远、第二附属医院团委书记王虹婷、肿瘤医院团总支书记刘坤、精神卫生中心团总支书记副书记赵颖琳、汕头市国际眼科中心团总支书记书记尹胜杰,以及18级临床医学专业郑凯泽同学。

党委陈茂怀书记对共青团汕头大学医学院第五次代表大会的顺利召开表示肯定,对新一届团委会全体成员表示祝贺,并对新一届团委会成员和学院接下来的团工作提出了四点希望和要求:一是要聚焦主责主业,强化青年思想政治引领;二是要坚持立德树人,增强服务青年发展能力;三是要推进深化改革,推动青年工作守正创新;四是要勇于自我革命,落实全面从严治团的要求。

张燕书记代表团委新一届委员会做表态发言,表示新一届团委会将凝聚在党的周围,凝聚青年力量,强化“党旗所指就是团旗所向”;服务好青年团员,精诚团结,做青年的表率;做好自身团务改革;把远大理想和脚踏实地结合起来,努力开创以医学院为中心、各个附属医院为增长极的团务工作新局面。

会后,学院党委和相关部处负责人还针对党建带团建、学生社团管理等问题进行充分而全面的研讨,体现了学院对团务工作的高度重视。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:团委    审核人:组织宣传统战部