< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
附一院住培基地连获五奖
2020-11-30 15:32:01   

11月21-22日,附一院住培基地代表队在广东省住院医师规范化培训妇儿专业临床技能竞赛中脱颖而出,以优异的成绩连获“团体三等奖”及“个人一等奖”(1名,儿科颜楚静)、“个人二等奖”(2名,儿科萧云楠、妇产科许漫娟)、“个人三等奖”(1名,妇产科黄谊红)共五大奖项!同时也是粤东地区唯一一家晋级决赛的住培基地代表队。

由附一院儿科吴北燕主任医师领队附一院和附二院妇儿专业住培学员颜楚静、萧云楠、陈美、许漫娟、黄谊红、吴琼宇6名选手组成汕头大学医学院第一附属医院住培基地代表队,参加由广东省医师协会毕业后医学教育工作委员会、广东省医师协会健康传媒工作委员会主办,广州市妇儿儿童医疗中心承办的“2020广东省住院医师规范化培训妇儿专业临床技能竞赛”。

本次比赛实况直播,点击率高达50万,堪称“医学界的运动会”。经过两天紧张而激烈的角逐,附一院住培基地代表队在全省42家住培基地参赛队伍中沉着冷静、稳定发挥、脱颖而出,以初赛第二的成绩入围决赛,充分展现了附一院住培学员扎实的知识功底、缜密的临床思维、娴熟的技能操作及良好的心理素质。

附一院领导对本次竞赛高度重视、周密部署,林霓阳院务委员多次进行现场指导,了解集训工作进展,协调解决问题困难,并且亲自奔赴赛场,全程观摩指导代表队参赛,为代表队加油喝彩。

这次竞赛锤炼了临床技能教学师资队伍,也积累了丰富的竞赛组训经验,同时检验了医院住培临床教学和临床技能培训的能力水平。通过这次竞赛,收获了荣誉,取得了进步,也发现了自身的不足和差距,队员们将总结经验,吸取教训,以赛促学,以赛促教,以教促医,明年再出发!



通知类别:汕医新闻    撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部