< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
附一院超声二科喜获中国医师协会“介入性超声远程示教中心”称号
2020-11-30 15:45:08   

11月22日,中国医师协会超声医师分会联合北京超声医学学会在云南省丽江市举办中国介入性超声“春蕾计划”线下启动会,来自全国各地的示教中心代表受邀参与了本次会议。该项目主要为了建立标准化、规范化的介入培训体系,以技术互助为纽带,利用远程指导,提升学术辐射能力,共同推动远程学术交流与学科发展。

启动会上,学会领导对本次活动的主题——超声有约、远程介入“春蕾行动”做了详细介绍,对接下来的工作任务做了布置。会议随后进行了授牌仪式,中国医师协会超声分会何文会长、名誉会长唐杰教授,北京医学会超声分会罗渝昆会长等向附一院超声二科在内的全国首批22个“介入性超声远程示教中心”代表颁发了示教中心牌匾。这是中国医师协会超声学会对附一院介入性超声工作的肯定。

附一院超声二科自2012年建立超声介入室,在林腾主任的带领下,先后开展了肝癌微波消融,甲状腺结节及子宫肌瘤消融,乳腺肿瘤旋切,脓肿置管引流,囊肿及血管瘤硬化剂注射治疗以及组织器官穿刺活检等微创诊疗项目,至今已为两万名患者完成超声介入治疗及活检手术,获得多方好评。此次附一院获得中国医师协会授予“介入性超声远程示教中心”称号,将有助于远程示教平台的发展,促进附一院超声科与外界交流,提高技术输出及学科辐射能力,推动附一院介入性超声项目更好地发展。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部