< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
王嵬教授获“澳中关系贡献奖”
2020-11-30 16:03:57   

11月28日,由澳中同学会(ACAA) 主办的2020年第十二届澳中杰出校友奖庆典在中国和澳大利亚的十个城市成功举办。我院联合培养博士生导师、附一院客座教授、澳大利亚埃迪斯科文大学副校长王嵬教授获“澳中关系贡献奖”,以表彰王嵬教授的杰出成就和在推进中澳学术机构合作作出的突出贡献。

王教授长期从事全科医学工作及人类遗传学及流行病学领域研究及教学,并获得包括英国皇家医学院院士(FRSM)、英国皇家内科医生学院院士(FFPH)和英国皇家生物学会会士(FRSB)多项学术荣誉。曾入选中国科学院“百人计划”。现任澳大利亚埃迪斯科文大学副校长及医学院全职教授,并担任世界华人医师协会副会长。

作为我院联合培养博士生导师、附一院客座教授,王嵬教授积极推动了我院与埃迪斯科文大学联合培养博士生项目,为中澳两地之间人才培养、科研创新等领域的合作贡献力量,促进跨国界的研究和知识传播,充分发挥了桥梁作用。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部