< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
我院成功举办“初聚‘医’堂,一见倾‘新’”迎新晚会
2020-12-01 11:33:23   

 为迎接2020级新生的到来,展现我院学子的风采,11月28日晚由医学院团委主办,医学院学生会承办的“初聚‘医’堂,一见倾‘新’晚会在汕头大学科报厅隆重举行,出席晚会的嘉宾有学院党委副书记、纪委书记陈楚群、计财处处长柏胜、团委书记张燕、团委副书记林琳娜和团委老师郑珲以及汕头市特殊教育学校校长谭振顺、副校长廖创奎以及盲童街舞队指导老师吴建生等。

首先,陈楚群书记代表学院党委热情致辞,对2020级新同学的到来表示热烈欢迎并期望同学们能够志存高远,报效国家,服务社会和人民;与时俱进,勤学善思,练就过硬医学本领;珍惜光阴,不忘医者初心,为健康中国保驾护航。陈书记铿锵话语激起了同学们在医学之路上奋斗的热情,全场响起了热烈的掌声。

节目以汕医健美操队活力十足的开场舞《“医”路精彩,青春无悔》正式拉开帷幕;歌舞小品朗诵等精彩节目接连不断,给观众们呈现了视听盛宴。首先由尼克日昔组合带来的《等你长大》以热血和澎湃唱出对成长的无畏;接着来自汕头市特殊学校的小朋友为我们带来了活力动感的机械舞《盲童街舞》;伴随着活跃轻快的旋律,《寄明月》节目的表演人员带来了一支欢快的舞蹈;紧接着由18级“九条人”带来的小品《The First, The Last》向我们展示了同学们在汕医的从相遇到离别的故事;而节目《晨光曲》的表演者以古风古韵的舞姿传达了中华传统的韵味;最后由合唱团带来的节目《捍生之希翼,卫国之健康》为我们展示了男女生们共同歌唱的魅力,传达了对医者的无比敬仰和对祖国的满怀热爱。其间两次新奇有趣的弹幕抽奖环节受到观众们的热烈喜欢,整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。

迎新晚会在欢声笑语中圆满落幕。这次迎新晚会不仅展示了我院青年奋发向上、活力四射的时代风貌,而且令汕医全体同学凝聚在一起,让这个汕医大家庭更加温馨和睦。相信每一位同学都将牢记谆谆嘱托,努力谱写无愧于时代的青春华章,在复兴中国梦的道路上放飞青春梦想,贡献青春力量!



通知类别:汕医新闻    撰稿人:团委    审核人:组织宣传统战部