< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
汕头大学司法鉴定中心顺利通过CNAS复评审及扩项评审
2020-12-02 17:26:08   

912-13日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组到汕头大学司法鉴定中心进行现场评审(复评审及扩项评审)。本次评审依据新准则CASN-CL08:2018《司法鉴定/法庭科学机构能力认可准则》及其相关领域应用说明进行评审。经过两天的现场评审,对各个鉴定领域的有关项目参数,按认可准则中的结构要求、资源要求、过程要求、运用现场实验、提问、核查设备、查阅鉴定档案等方式进行现场考核与评价,通过现场评审。经过对不符合项的整改与专家组审核,中心的法医病理、法医临床、法医毒物、法医物证、微量物证鉴定的主要项目通过了本次评审,获得了实验室认可资质,1112日认可委给中心颁发了实验室认可证书。

本次评审工作得到了汕大与医学院领导的大力支持,中心全体工作人员也辛勤地付出和努力。中心将继续秉承科学、独立、客观、公正的宗旨,持续完善质量管理体系,高质量完成每一宗司法鉴定案件,为维护社会的公共安全与和谐稳定做出贡献。


认可决定书.jpg

实验室认可证书-英文版2020.jpg


通知类别:汕医新闻    撰稿人:汕头大学司法鉴定中心    审核人:组织宣传统战部