< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
科研处特邀首都医科大学安威教授举办国家基金指导讲座
2020-12-02 18:23:12   

为做好2021年度我院国家自然科学基金项目申请工作,营造基金申请氛围,调动学院师生申报基金的积极性,进一步提升基金申报质量,提高资助率,11月30日晚上,学院科研处特别邀请首都医科大学安威教授来院举办基金项目申报指导讲座,讲座由院长谭学瑞教授主持,医学院陈海滨副院长、附属医院主管科研副院长等逾百位师生聆听了讲座。

安教授是首都医科大学基础医学院细胞生物学系主任,肝脏保护与再生调节北京市重点实验室主任,首都医科大学基础医学院前任院长。他长期从事肝脏保护与再生调节的细胞分子生物学机制,先后承担10项国家自然科学基金面上课题以及“863”和“973”课题各1项。在Hepatology, PNAS等杂志发表论文70余篇,先后获得北京市科技进步奖2项。谭院长对安威教授的莅临指导表示欢迎和感谢。他指出,举办这样的讲座,目的是帮助大家能够更加充分地了解基金项目的撰写技巧,进而提高标书撰写水平,希望各位申请者都能珍惜此次难得的机会。 

随后安威教授为师生做了题为《“以身说法”——浅谈NSFC申请》的指导讲座,他首先从二审专家的角度,讲述了同行评议的要点及专家的评价标准。然后,又从申报者的角度,结合实例,从摘要、立项依据、项目研究内容、研究目标、拟解决的关键问题、研究方案、可行性分析、项目的特色和创新之处等标书中的各个细节,与大家讲解分享在书写过程中的要点、技巧、注意事项,以及需要避免的硬伤等,告诉大家如何讲好一个故事,如何做好一道菜。安威教授的讲座生动幽默,现场气氛热烈。     

此次讲座对提高我院师生标书撰写能力,具有很强的针对性、实用性和指导性!下一步,学院将继续通过组织专家座谈辅导、走访临床学院、强化精准服务,为学院国家自然科学基金申报工作早做准备、做好准备,争取2021年再上新台阶!



通知类别:汕医新闻    撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部