< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
我院组织参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
2020-12-02 18:28:19   

12月1日,教育部、人力资源社会保障部共同组织召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部党组成员、副部长翁铁慧,人力资源和社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部高校学生司司长王辉主持会议。我院在学院行政楼七楼会议室设立分会场,学院领导,学工部、毕业生就业指导中心、创新创业中心、研究生科、口腔学系、护理学系等有关职能部门负责人、教师代表和辅导员参加会议。

会议强调,各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义。要全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,千方百计促进高校毕业生更加充分更高质量就业,全力确保就业大局总体稳定,为实现十四五良好开局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出新的更大的贡献。

会议指出,2021届高校毕业生规模预计将达到909万人,同比增加35万,就业形势复杂严峻,就业工作任务艰巨。要进一步提高站位,把高校毕业生就业创业工作摆在最突出位置,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,认真领会新要求、深刻认识新形势、准确把握新方向。

会议要求,各地教育部门各高校要落实好教育部做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动,进一步完善高校毕业生就业支持体系。

会议要求,各地人社部门要构建扩渠道、促创业、强服务、提能力、保权益协同联动机制。

会上,云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院作会议交流发言。

下来,学院将深入学习领会、认真贯彻落实就业创业网络视频会议精神,领会新要求,应对新挑战,结合形势变化和学院实际全面行动起来,确保各项政策传达到位,各项服务落实到位,促进毕业生更高质量更充分就业。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:学工部    审核人:组织宣传统战部