< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
汕头大学医学院口腔门诊部团支部成立
2020-12-02 16:36:03   

11月30日,我院召开共青团汕头大学医学院口腔门诊部支部成立大会暨第一次团员大会,汕头大学医学院团委张燕书记和口腔门诊部党支部辛蔚妮书记应邀出席了会议,全院在岗青年干部职工参加了会议。
首先汕头大学医学院团委书记张燕同志致辞,她表示口腔门诊部团支部的成立,是汕大医学院共青团组织发挥联系青年、团结青年、教育青年、发展青年、成就青年的又一举措。借此口腔门诊部团支部成立大会之机,她给团员青年们提几点希望: 一是希望团员青年们把握青春年华,在口腔门诊部发展过程中发挥生力军和突击队作用;二是希望口腔门诊部团支部贴近学院团建工作需要,积极开展工作,充分发挥团组织的战斗力和创造力;三是结合专业特点,开展特色团组织活动。
张燕书记强调,医学院第五届团代会胜利召开后,学院党委对新一届团组织提出了更高要求,口腔门诊部团支部要结合青年特点,开展与本单位专业相关的特色团组织活动,提高青年思想意识,锻炼青年工作能力,在不断的锻炼中快速成长为优秀的团组织。
随后,口腔门诊部党支部辛蔚妮书记宣布口腔门诊部团支部正式成立。辛蔚妮书记也对新成立的团支部寄予了希望。第一点希望是牢记神圣使命,切实履行好团支部职责:团支部要牢记自身使命,发挥好共青团基层组织的作用,带领广大青年干部做好青年工作,履行好团支部职责;坚持党建带团建,服务党组织工作大局;坚持沟通交流,广泛联系青年干部职工。第二点希望是强化自身建设,全面提高基层团组织战斗力:团支部要围绕工作重心,求真务实、开拓创新,积极推进团组织的自身建设,迅速进入角色,建立学习型团组织;加强团支部队伍建设,加强团支部在业务工作中的作用。
她衷心希望全体团员青年干部职工,在医学院团委和口腔门诊部党支部的领导下,坚定信念、无私奉献、奋勇争先,为开创汕医口腔更加灿烂的明天而奋斗,为人民口腔健康事业不懈努力。
同时此次大会选举产生了共青团汕头大学医学院口腔门诊部支部委员会委员。此次大会,选举马辉彬、许嘉汇、陈丹虹、周泗楷4名同志为共青团汕头大学医学院口腔门诊部团支部委员会第一届委员。在随后召开的支委会第一次全体会议上,选举马辉彬同志为第一届支部委员会书记,许嘉汇同志为支部委员会副书记,周泗楷同志为宣传委员,陈丹虹同志为组织委员。
会上,马辉彬书记表示汕头大学医学院口腔门诊部团支部将进一步夯实基础,搞好团支部自身建设,不断提高团组织凝聚力、战斗力,充分调动青年员工的积极性、创造性,力争在团建工作上取得令人满意的成绩。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:团委    审核人:组织宣传统战部