< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
社科人文支部前往饶平茂芝开展主题党日活动
2020-12-02 09:39:09   

11月21日,学院党委陈楚群副书记和社科人文支部全体党员到饶平县开展“缅怀革命先烈,瞻仰红色遗址,传承红色基因”主题党日活动。

“茂芝会议”是我党我军历史上的一次重要军事会议。朱德等老一辈革命家在革命紧要关头,始终坚定理想信念,将革命进行到底。在“茂芝会议”纪念馆,党员们聆听讲解、认真观看史实图片展示,感受革命先烈的丰功伟绩和大无畏的革命精神。

随后前往饶平湖岭村。湖岭村在土地革命和大革命时期,广泛开展农民运动。成立农会和农民自卫队、开展抗租抗息、开展武装斗争、成立苏维埃政权、建立革命交通站,等等;有着浓厚的“红色”底蕴。现有红色遗址西泉公书院(西泉公祠),是大革命时期和土地革命时期湖岭农民协会旧址、浮山区委机关旧址、湖岭苏维埃政府旧址、饶和埔县印刷所旧址和革命交通站旧址。党员们聆听讲解和参观革命活动的旧址,了解当时农民运动的情况,了解历史、缅怀先烈。

通过此次主题党日活动,社科支部全体党员进一步坚定理想信念。党员们将不忘初心、牢记使命、勇于担当,继续充分发挥共产党员的先锋模范作用。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:社科人文支部    审核人:组织宣传统战部