< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
口腔医学系在第四届“光华杯”口腔医学生专业技能展示活动中获奖
2020-12-03 09:57:02   

11月28日,第四届“光华杯”(南方片区)口腔医学生专业技能展示活动在中山大学光华口腔医学院成功举办,来自南方片区的12所口腔医学院的优秀学子们齐聚花城,切磋专业技能、展示院校风采。该活动旨在搭建口腔医学专业教学交流平台,提升口腔医学生创新能力、实践能力和团队精神。汕头大学医学院口腔医学系首次受邀参加此次活动,并荣获口腔颌面外科站点“优秀团队奖”。

学院口腔医学系高度重视此次比赛,经过严格的选拔,在2016级口腔医学本科生中最终推选出唐震航、陈佳文、陈晓文、梁瑞珊4名同学作为代表参赛,并在口腔教学及实践基地进行短期强化培训。本次展示活动包括操作环节和竞答环节两部分:上午进行临床基本技能操作环节,六站同时循环进行;下午进行口腔专业知识竞答环节。来自非参赛院校的知名业界专家教授作为评委为各站点进行评分,最后按分数高低评选出1组“站点之星”和2组“优秀团队”。

口腔医学系参赛选手在本次比赛中,自信严谨、不畏强手、密切合作、沉稳应战,每个人都尽自己最大的努力,以扎实的基本功、熟练的操作和高度的团队协作精神展示了汕医口腔的风采。最终,四名选手在口腔颌面外科(外科缝合和绷带包扎)站点获得“优秀团队”荣誉。通过此次比赛,每个参赛选手都获益匪浅,不仅提升了自身的专业技能、实践能力和团队合作精神,同时也为口腔医学系的师弟师妹们树立了优秀榜样。赛后,选手们表示能够获得这个成绩离不开平时老师的辛勤指导和医院的设备支持,虽然每天训练很辛苦,却也非常值得。另外,选手们表示能够和国内优秀的选手同场竞技,展现风采,无论结果如何,都是一大幸事。

口腔医学系通过专业技能展示活动这一交流平台,检验了本科教学的质量和水平,开阔了口腔本科生的眼界,锻炼了同学们参加比赛的能力。口腔医学系将认真总结本次比赛所取得的宝贵经验,认清自身存在的不足,努力学习提升自己,缩短与兄弟院校的差距,以赛促教、以赛促改,进一步完善口腔医学实践教学体系,强化临床实践教学环节,提升学生的实用型职业素质,为他们今后的学习、继续深造和进入临床工作奠定良好的基础,为社会培养和输送更多优秀的口腔医学人才。






通知类别:汕医新闻    撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部