< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
我院学生工作部召开2020级新生学生干部座谈会
2020-12-04 14:48:16   

11月30日下午,学院学生工作部在汕大过渡校区101教室召开新生学生干部座谈会。参加座谈会的学生干部包括2020级级长、各班班长、心理委员等学生骨干。座谈会由学生工作部部长曾少英主持,学工部助学管理科胡俊娴科长、心理咨询中心李树文老师,以及新生辅导员翁娜老师和郑珲老师参加了座谈会。本次座谈会目的是了解新生入学以来各方面的情况,同时进行学生干部相关的教育和指导工作。

座谈会上,级长、各班班长和心理委员汇报了入学以来同学们思想、学生和生活等各方面的情况。2020级新生入学以来整体思想稳定、专业态度端正、心理状况平稳、校园文化生活丰富,对学校的认同感愈加增强,显示了整体良好的精神风貌和学习状态。介绍和畅谈班级各方面状况之后,学生干部又汇报了班委工作情况,各班级班委工作开展高效有序,自我管理状态良好。此外,学生干部们还提出了如何更好开展学生干部工作等相关问题。

根据学生干部的介绍,以及针对他们提出的问题,学工部老师们在座谈会上对学生干部进行了相关的教育和指导工作。曾少英部长对学生干部的工作做了肯定,指出新生整体良好的状态与学生干部的工作分不开,学生干部岗位既是服务广大同学又是锻炼自己的舞台,指导学生干部处理好学习和工作的关系,勉励学生干部继续提升各人的思想和能力,更好为广大同学服务,更好增长自己的才干。助学管理科长胡俊娴老师给学生干部介绍和强调学生干部相关工作流程和机制,介绍工作中需注意的重点和关键问题,特别强调在协助辅导员开展奖助贷工作时,需采用校内邮箱,做好同学们信息的保密工作。心理咨询中心李树文老师通过分享保密原则与保密例外,指导学生干部如何主动把握班级同学情况,及时发现问题,并及时向相关老师汇报各种动态。

最后,曾少英部长向学生干部们提出了要求,希望学生干部思想追求进步,学习努力上进,工作主动积极,在同学们中树立良好的榜样 。学生干部们积极响应,表示将在广大同学中起带头作用,为成为德智体美劳全面发展的优秀学生不断努力。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:学工部    审核人:组织宣传统战部