< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
学院开展基层党建工作交叉检查
2020-12-07 14:41:13   

为深入贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党在各基层党组织深入落实,不断提高各基层党组织党建工作水平,按照《汕头大学医学院关于加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)的实施方案》,学院组织宣传统战部于11月份组织党建工作检查组对学院各二级党组织党建工作情况开展督导交叉检查。

学院党委对此次交叉检查高度重视,学院党员领导党委书记陈茂怀、副书记陈楚群、副院长林枫、副院长陈海滨分别挂点督导党建工作。检查组以听取汇报、查看工作台账、实地走访和群众评议相结合的方式对各附属医院党委/党总支、教务处党总支、科研处党总支、学生工作部党总支和学院各直属党支部分别进行了检查。检查组成员由组宣统部人员和抽调的基层党务人员组成。

在各挂点包片院领导的带领下,八个检查组分别深入到相关单位,认真细致地逐项开展党建工作和党务台帐检查,按照指标进行客观评价。党委书记陈茂怀亲临挂片督导现场作指导提要求,他指出,各级党组织要加强班子建设和党员的教育管理,创新党建活动载体,丰富活动形式,同时要求党务人员要加强学习,提升工作能力和业务水平;开展督查检查与狠抓落实结合起来,力求在检查中发现亮点,总结经验,查找不足。

此次检查各基层党组织高度重视、大力配合,提前准备相关台账、档案、记录,主动迎检。检查组对各单位存在的问题,在规范性、可操作性等方面提出了改进的意见和建议。检查过程中各基层党务人员进行了积极的沟通和探讨,为共同提升党建工作出谋划策,取得了良好的效果。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:组织宣传统战部    审核人:组织宣传统战部