< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
我院护理学系举办“以心迎新,不忘初心”迎新晚会
2020-12-14 17:59:52   

为欢迎2020级护理新生加入护理大家庭,增强护生归属感、拓宽专业视野,同时为学生们提供展示自我平台。我院护理学系于12月7日在过渡校区学术报告厅举办的一场富有特色“以心迎新,不忘初心”为主题的护理新生欢迎会。出席晚会嘉宾有学院党委副书记陈楚群、北京大学护理学院原院长、美国护理科学院院士郭桂芳教授、学院教务处郑少燕副处长、杨棉华教授、护理学系苏静主任、魏睿宏副主任、温翠琪副主任、应文娟副主任及学院范冠华博士和护理学院的教师们。

迎新晚会在陈楚群书记激情洋溢的欢迎致辞中拉开了帷幕,陈书记代表学院师生们热情欢迎2020级护理新生加入汕医大家庭。他回顾护理系办学历程,表达将秉承“追求卓越、力求超越”办学态度,不断提升护理专业教学水平。陈书记希望新生们秉持“严谨博精、求真务实”治学态度,不断追求梦想,勇于承担,追求创新,终生学习。

随后,郭桂芳教授带来超具时代感的精彩讲座《致敬后浪》,向在不平凡2020年选择护理专业作为人生事业的新生致敬。郭教授通过启发学生认识护理,带领同学了解护理、鼓励学子发展护理等内容精彩讲解,赢得学生们热烈掌声。陈楚群书记为郭教授颁发感谢状,并合影留念。随后出席领导和老师分别上台给予学生寄语,希望学生不忘初心,回顾历史,踏实勤恳,规划未来,争做优秀护理人才。

最后《起舞青春》健康操拉开学生展示才艺序幕,《山楂树》 《you  raise  me up》歌曲合唱鼓励学子同心、不惧困难、勇攀高峰。铿锵有力气势磅礴《中国阻击战》朗诵彰显出中国人民战胜疫情坚定信念,表达护理新生代对抗疫英雄崇高敬意。《芒种》古风古韵音乐舞蹈传送出学生根植内心中华文化自信。《天外来物》和歌曲串烧演唱伴随着青春气息,赢得“粉丝们”阵阵掌声和上台献花。最后晚会在雄壮铿锵的旋律中全场师生们合唱《大学问》中落下完美帷幕。

晚会落下了帷幕,感动并没有结束,精彩也远不止于此。岁月不居,时节如流,今晚不仅是视听盛宴,更是梦想起航,此刻,梦想在启航,此地,是人生筑梦场,此愿,愿学子们不忘初心,活出光彩,无愧春秋!





通知类别:汕医新闻    撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部