< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
肿瘤医院组织党务干部开展爱国主义教育活动
2020-12-15 15:22:50   

肿瘤医院党委于12月5日和12日分两批组织党务干部到揭阳汾水战役纪念园和黄旭华祖居等爱国主义教育基地参观学习。

1927年,南昌起义部队在揭阳玉湖汾水村与敌军进行了一场艰苦卓绝的战役,激战2天2夜,歼敌3000多人,重创敌军后撤离,在那一场惊心动魄的战斗中, 2000余名官兵英勇牺牲。青山埋忠骨,丰碑铸英魂。目前,汾水战役烈士陵园是省、市、区三级爱国主义教育基地。肿瘤医院党务干部通过参观汾水战役纪念园,聆听革命烈士的事迹,重温历史,缅怀革命先烈的英雄壮举,向这些为了新中国的解放事业献出生命的英烈致敬。

随后,党务干部们参观了黄旭华院士祖居。黄旭华院士是著名船舶专家,中国工程院院士,为了我国的核潜艇事业,隐姓埋名30载,默默无闻,无私奉献,被誉为“中国核潜艇之父”,“为国深潜,无怨无悔”。党务干部们在院士广场重温入党誓词,主动对标学习黄旭华院士精神。

最后,党务干部们参观了揭西县一个美丽的小山村——火炬村。火炬村在革命战争年代有着“小延安”之称,曾经是潮汕人民抗征队的诞生地,也是开展革命活动的重要据点,涌现了许多革命英雄,为解放战争作出了突出的贡献。党务干部参观爱国主义教育展室,听取讲解员讲解,深入了解火炬村的革命历史和革命事迹。

医院党委组织党务干部,通过看革命旧址、听革命故事、感受红色精神,多形式开展党建活动,增强党组织凝聚力和党务干部的思想素质,提升党性修养,进一步深化不忘初心,牢记使命的理想信念;增强党务干部的历史使命感,以时不我待、只争朝夕的担当精神,为推动医院的健康稳定发展不懈奋斗。





通知类别:汕医新闻    撰稿人:肿瘤医院    审核人:组织宣传统战部