< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
附一院生殖医学科解锁助孕新技能,再添助孕新项目
2020-12-15 15:37:29   

近日,广东省卫健委妇幼处冯宏祥处长带领国家级专家组一行七人莅临附一院,对附一院生殖医学科试运行的供精人工授精技术进行现场评审,同时对现已开展的夫精人工授精、体外受精-胚胎移植及卵胞浆内单精子显微注射技术进行现场校验。汕头市卫健局叶镇鹏副局长、妇幼科蔡艾佳科长以及附一院陈永松副院长、江耀睦副书记、王斌副院长、医院办公室负责人、医务科负责人和生殖医学科全体人员参加了本次评审和校验。

此次现场评审校验分为工作汇报、提问答辩、现场检查、总结反馈四个环节。生殖医学科林虹主任就近一年供精人工授精技术试运行情况,以及近两年正式运行的夫精人工授精、体外受精-胚胎移植及卵胞浆内单精子显微注射技术做了总结汇报,生殖医学科相关技术人员就专家提出问题进行详细的答疑,妇产科主任、辅助生殖技术项目总负责人李志凌教授从学术角度对专家所提问题进行深入分析与补充。随后,专家组分临床、实验室、男科、伦理与管理小组,通过随机抽查病历、查阅资料、现场提问等方式,对上述辅助生殖技术的管理、临床和实验室运作、人员配置及资质、伦理活动等作了全面、严格的审查。

经严格的审查,专家组认为附一院生殖医学科能按照国家技术规范开展供精人工授精、夫精人工授精、体外受精-胚胎移植及卵胞浆内单精子显微注射技术,场地、人员、设备及各项主要技术指标达到国家技术规范的要求,各项制度执行良好,专家组一致认为评审通过、校验合格。同时,专家组也对科室统计数据的深度分析、项目管理人员设置以及长足发展等方面提出了宝贵的意见。冯宏祥处长现场宣布本次评审、校验顺利通过,热烈祝贺附一院生殖医学科再添助孕治疗新技术,并希望附一院生殖医学科作为粤东辅助生殖技术的领头雁,需再接再厉,严谨务实,惠泽百姓。

作为粤东首家获准运行人类辅助生殖技术的医疗机构,附一院生殖医学科基础扎实,技术团队努力学习,与时俱进,在技术的实施、项目管理等方面积累了丰富的经验,近年朝着更安全更有效开展辅助生殖技术治疗的方向不断努力,并常年坚持并深入开展基础与临床相结合的生殖医学研究,临床与科研都取得了累累的成果。自技术运行至今,均以良好的成绩连续通过省卫健委组织的严苛的现场技术校验。如今,生殖医学科再次刷新粤东“首家”记录,成为粤东地区首家、也是唯一一家开展供精人工授精技术的医疗机构。

成绩代表过去,未来再创辉煌,生殖医学科技术团队将一如既往,守护初心,至真至诚,造福一方。




通知类别:汕医新闻    撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部