< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
我院研究生在广东省基础医学研究生论坛上获佳绩
2020-12-17 09:27:25   

12月12日,由教育部港澳台事务办公室、广东省教育厅主办,暨南大学基础医学院承办、广东省解剖学会协办的广东省基础医学研究生论坛-粤港澳胚胎发育与围产医学研究生学术论坛在广州市成功召开。论坛邀请了来自香港中文大学、中山大学、华南理工大学、南方医科大学、广州医科大学、广州中医药大学、广东药科大学、汕头大学、深圳大学及暨南大学等粤港澳地区高校的研究生参加。经过报名初选,最终有20名博士生、8名硕士生依次以线上和线下结合的方式进行了精彩的学术报告。

我院组织学与胚胎学教研室2018级博士生王雅楠、2018级硕士生叶艺新、张斌3位同学参与了此次学术论坛。经过激烈角逐,最终三位同学均获得奖项,其中王雅楠同学获得博士组唯一的特等奖,叶艺新和张斌同学获得硕士组三等奖。

中国解剖学会理事长李云庆教授在论坛开幕式致辞中着重强调年轻骨干在科研发展中的作用,鼓励研究生们踏实勤恳做研究,做“产学研”结合的研究,将科研本身的价值应用到临床,以解决临床问题为本。中国解剖学会副理事长周德山教授在颁奖典礼致辞,他肯定了此次学术论坛的重要意义及参赛选手们的优越表现,高度赞赏我院三位同学精彩的英文汇报及所展示的学术水平和专业素养。

通过此次活动,充分展示了我院研究生的风采,也是对我院研究生培养模式和成效的肯定。




通知类别:汕医新闻    撰稿人:科研处    审核人:组织宣传统战部