< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
深圳市罗湖医院集团莅临我院访问
2020-12-18 18:13:49   

12月14-15日,罗湖医院集团院长孙喜琢带领罗湖区妇幼保健院医院院长谢震华及科教科主任等一行5人专程莅临我院访问。学院党委书记陈茂怀、院长谭学瑞、党委副书记陈楚群、副院长林枫和陈海滨、李嘉诚基金会驻医学院顾问罗敏洁、教务处副处长郑少燕等参加座谈会。

孙喜琢院长介绍了罗湖医院集团近几年以及未来在全科医学、公共卫生、优势专科等各方面的创新思路,这些思路与汕医人才培养思路都非常契合。孙院长也对医学院临床医学人才培养成效给予高度评价,在过去的1年多时间里,双方进行了深入合作,第一届罗湖“全科创新班”已进入新教学点学习,为探索全科人才培养做出了有效的探索。在刚刚结束的国家卫健委领导视察罗湖医院集团的过程中,也对在这样的人才培养模式表示高度赞赏。借此契机,孙院长提出加强双方合作深度,建议双方共建“罗湖临床学院“,进一步探索有效的全科医学人才培养模式。对此学院领导深表赞同。

下午座谈会上,妇幼保健院谢院长与教务处探讨了建立罗湖妇幼保健院助产学专业合作的可行性以及未来设想。

此次访问,为我院与罗湖医院集团更进一步开展合作奠定了基础,未来双方将立足各自优势,探索全方位、多层次的合作。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部