< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
记首次医、工共聚,互学习促交流
2020-12-23 17:48:30   

未来的新医科将伴随医学与多学科的结合而向前发展,尤其是工程技术的发展、仪器设备的不断升级,将不断推动医学,特别是临床技术的发展。为进一步加强推进医科与多学科深度交叉融合,增进医学生与医工生互动交流,12月19日周六晚,创新创业中心组织医学生与医工生共聚于新医科大楼六楼,顺利举行了一场医、工创新交流会。

本次交流会在606教室正式开始,共约120名学生参加,其中参与的医工生将近一半。交流会分主会场610教室与三个分会场(609-1、609-2、608)同时开放,主会场由医学生汇报项目及接受提问,分会场为演示完的项目提供继续深入探讨的空间。此次交流会共有七个医学生的创新项目进行展示,分别是压舌板摄像照明装置、AMH试纸制作、多头钳手术辅助器、多气囊分别充气式术后加压可调节腹带、胃管报警器、止血手环、3/4期压力性溃疡智能监测敷料的研究。每个项目需要介绍相关医学知识背景、项目内容以及遇到的技术难题,聆听项目的医工生们可以直接提出自己的疑问及发表想法与见解。通过彼此互动碰撞,大家对项目有了更全面的认识。演示完后的项目团队会移步到分会场与有意的医工同学,进行深入探讨,并对未来合作意向互换意见。当晚,7个项目团队都招募到心仪的医工小伙伴。

交流会后,19级医工班长肖至勍同学对此次交流会的形式非常赞赏,并提出了希望下学期能按同样项目交流方式在医工主场继续开展下一次的医工联合交流会。而参与此次交流会的医学生均表示受益匪浅,医工同学们提出了很多新想法,拓展了大家的视野,仿佛打开了新世界的大门;而医工生认为今晚的交流会给他们上了一趟难得的医学课堂,学习了很多新的医学知识,也非常肯定此次交流的意义。未来医工融合还有很长的路要探索,但这种的机会就像在大家心中种下一颗融合的种子,未来有一天,就有开花结果的可能。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:创新创业中心    审核人:组织宣传统战部