< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
学院领导重走习近平总书记在汕考察调研路线,再学总书记讲话精神
2020-12-28 09:20:08   

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,12月25日上午,学院党委书记陈茂怀带队重走习近平总书记在汕考察调研路线,再学总书记讲话精神。学院领导、党委委员和纪委委员等参加了活动。

参加活动的领导共同追随习总书记的足迹,先后参观汕头开埠文化陈列馆、侨批文物馆和小公园开埠区街区。通过走、听、看、问等方式,大家更加深切地感受了汕头向海而生、因港而立、因侨而兴的百年历史,回顾了汕头从边陲渔村到通商口岸、到城市设立、再到改革开放前沿的发展历程,两个展览馆里展现的是潮汕人民艰苦奋斗、拼搏进取的精神,以及侨胞心系家国故土、支持祖国和家乡建设的情怀。在小公园历史步行街区,大家感受骑楼建筑的文化底蕴以及百载商埠的动人魅力。

通过“重走习近平总书记在汕考察调研路线,再学总书记讲话精神”活动,大家深刻领会了习总书记对汕头的亲切关怀和厚望重托,表示要把十九届五中全会精神和总书记重要讲话重要指示精神的学习转化为推动高等医学教育和医疗卫生事业发展的强大动力。











通知类别:汕医新闻    撰稿人:组织宣传统战部    审核人:组织宣传统战部