< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
学院召开安全生产工作会议
2020-12-30 18:35:18   

为进一步加强学院及各附属医院安全生产工作的管理和监督,确保师生员工生命和公共财产安全,促进教学、科研和医疗等工作的健康发展,12月29日,学院在行政楼七楼会议室召开安全生产工作会议。学院领导陈茂怀书记、陈楚群副书记、林枫副院长、陈海滨副院长,各附属医院书记、院长以及安全生产工作委员会其他成员参加会议,会议由林枫副院长主持。

会议听取了总务处、设备与实验室管理科和科研处所做的安全生产相关工作报告,审议了《汕头大学医学院安全生产管理办法(征求意见稿)》。并进行安全生产责任书的签订。

陈茂怀书记在会上讲话,他围绕医学院系统内安全生产存在的问题和薄弱环节从讲政治讲大局的角度,对未来工作提出了几方面要求。一是提高思想认识,把安全生产工作摆在更加突出的位置;二是强化责任担当,建立健全安全生产工作长效机制;三是狠抓监管落实,把各种不安全因素化解在萌芽状态;四是保障安全生产资金供给,完善校园及医院的基础建设。

最后林枫副院长指出,希望全院各级领导干部认真领会陈书记的讲话精神,提高政治站位,强化底线思维,把安全生产工作放在更加突出的位置抓紧抓好。要清醒认识现状,坚持问题导向,精准把握重点,狠抓制度建设,实现全员、全过程的安全管理,以更加务实的作风,推动安全生产工作落实落细,齐心协力推动全院安全生产形势持续向好!



通知类别:汕医新闻    撰稿人:总务处    审核人:组织宣传统战部