< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
凝聚“抗疫”正能量 “战疫”宣传获佳绩
2020-12-30 18:44:05   

12月15日下午,由广东省卫生健康委、广东省中医药局主办的“广东医生战疫情”系列主题展示活动在广州珠江宾馆举行。在此次“广东医生战疫情”系列主题活动中,附一院多部作品获奖。微电影《非常时期的非常担当》、微视频《<Mojito>医版》分别获“广东医生战疫情”——第五届“广东医生”微电影大赛二等奖、优秀奖,陈冬阳获“广东医生战疫情”演讲比赛三等奖。医院党委副书记江耀睦带队参加了此次活动和领奖仪式。

微电影《非常时期的非常担当》是根据附一院抗击新冠肺炎疫情真实事例改编而成。微电影以医院全力应对疫情为背景线,生动再现了附一院医务人员积极应战的不计得失、出征武汉前线时的义不容辞、重症医学科病房里上演的生命“抢夺战”等场景,讲述了附一人面对疫情挺身而出、冲锋在前的感人故事。微视频《<Mojito>医版》主创人员均为附一院医护人员,歌词加入希波克拉底、蛇杖、呼吸心跳脉搏、听诊器、柳叶刀、杏林圣手、医嘱、处方等医学元素,展示了医生多才多艺、阳光向上的一面。陈冬阳以《身着白袍 心如锦缎》为主题,讲述了附一院 “抗疫特战队”的动人故事。

在抗击新型冠状肺炎疫情中,附一院作为广东省新冠肺炎定点救治医院之一,共收治确诊病例14例和一批疑似病人,成功抢救了粤东地区唯一的新冠肺炎危重病例,所有确诊病例痊愈出院,取得了“住院病人零交叉感染、院内零扩散、医护人员零感染、危重病人零死亡”的阶段性胜利,同时组建了一支由12名医护人员组成的援鄂抗疫医疗队,逆向而行,驰援武汉,出色地完成救援任务。附一院一线抗疫医务人员和援鄂医疗队是全国医务工作者的缩影,他们用实际行动展现了医务人员面对疫情挺身而出冲锋在前的责任担当,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医务工作者的崇高精神。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部