< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
医疗公益办公室在揭阳市桂岭儿童康复中心为特殊儿童举行元旦庆祝活动
2020-12-31 09:02:30   

12月28日上午,学院医疗公益办公室在揭阳市桂岭儿童康复中心举办元旦庆祝活动,为现场儿童及家属带来节日的浓浓暖意,祝福他们在新的一年健康快乐,幸福满满。公益办主任许龙水,揭东区卫健局局长黄壮杰,桂岭镇政府党委书记曾少生、党委委员陈杰波,揭东区第二人民医院院长王永生、桂岭镇卫生院院长吴楚荣等出席活动。

活动邀请附二院儿科副主任医师肖泽曦为特殊儿童检查身体,并为桂岭卫生院医护人员讲解先天性心脏病的筛查、诊断与介入治疗。此外,公益办代表附二院援鄂医疗队向桂岭中心捐赠毛毯一批,以实际行动践行大爱精神,呼吁全社会关爱特殊儿童群体。

截至目前,桂岭中心共收治特殊儿童2,576人,大部分患儿经治疗后能够有效减少障碍,缩小与健康儿童的差别,其中300多位特殊儿童经过医生治疗、家长配合和自身训练,具备了独立的生活能力,部分患儿康复后已进入普通幼儿园、学校就学,有的找到了合适的工作。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:党政办公室    审核人:组织宣传统战部