< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
热烈祝贺我院校友荣获“十大深圳好青年”、“抗疫先锋好青年”称号
2020-12-31 09:10:27   

近日,2020年“深圳好青年”推选活动终审演说会在深圳市少年宫剧场举行。

活动由共青团深圳市委员会联合深圳市互联网信息办公室、南方报业传媒集团、深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳市青年联合会共同主办。

终审会上,候选人以个人演说的方式进行了精彩的展示,分享科研成果、创业历程、服务心得、战疫故事等等。评审组综合考量后进行推选提名,现场揭晓推选结果并颁奖。

经过激烈角逐,我院99级校友曾洪武荣获2020年“十大深圳好青年”、95级校友叶涛生荣获2020年“抗疫先锋好青年”。


曾洪武校友简介

曾洪武,深圳市儿童医院副院长、工会主席、博士生导师,主导创建国内领先的儿科临床学院,连续3年录取均分超广东省重点线70分;主导建设临床技能培训中心和医院图书馆在全国儿童医院名列前茅;获北美放射学会研究种子基金,获“下一代全明星放射学者”称号;第一作者发表SCI论文6篇、通讯作者4篇;出版专著主编1部,参编著作英文2部,中文5部;参编国家十三五研究生规划教材。2018年获首届“深圳市十大杰出青年医生”、首届“广东省杰出青年医学人才”;2017深圳市公立医院管理中心“医管杰出青年”;2017—2019连续三年获市卫生系统优秀科教工作者,研发、临床、学科建设等领域综合表现突出。

11.jpg


叶涛生校友简介

叶涛生,深圳市第三人民医院呼吸内镜室主任,曾获深圳市抗击“非典”三等功,历年来在市三院已参加了多次新发传染病战疫。自1月11日收治首例新冠疑似患者以来,他不畏险阻,24小时待命,完成了近180次极高风险的诊断与抢救性气管镜操作。经支气管镜取样检验成为诊断疑难重症肺炎诊断的金标准,经支气管镜气道管理成为危重症COVID—19患者不可或缺的重要一环。此外,他组织编写诊疗操作流程,保证了全科医护人员零感染,为科研团队提供重要依据,积极与广大同行交流分享抗疫经验。

22.jpg



通知类别:汕医新闻    撰稿人:党政办公室    审核人:组织宣传统战部