< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
学院召开党委理论学习中心组(扩大)会 学习贯彻习近平总书记对湖北十堰燃气爆炸事故的重要指示精神
2021-06-25 16:02:51   

6月24日下午,学院在行政楼四楼学术报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)会。会议学习习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示精神。学院领导、党委委员,各附属医院书记、院长、分管安全生产副院长,学院本部副科以上干部,各基层党委书记、直属党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈茂怀主持。

会上,林枫副院长作了题为《安全生成警钟长鸣 安全责任重于泰山——学习习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示》的辅导报告。系统分析了6月13日湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生天然气爆炸事故的深刻教训,学习了习近平总书记的重要指示精神。林枫副院长指出,安全观念和意识淡薄、应急处置能力不强导致风险隐患酿成重大事故,典型的形式主义、官僚主义导致生成安全工作走过场,安全维护管理严重缺失、技术手段跟不上导致工作质量低下,事故不是偶然,是人为造成的必然。结合学院安全工作实际,林枫副院长强调,要切实提高政治站位,树牢“人民至上、生命至上”理念,强化“安全第一”意识,时刻把安全记在心上、落实到行动上;要强化底线思维,把安全风险隐患和人的主观错误消灭在萌芽之中;学院安全生产工作需要共同努力、共同担当,大家要吸取事故教训,举一反三,做深做实做细安全生产工作,为建党百年营造良好氛围做出自身贡献。

陈茂怀书记在总结发言中指出,这次学习是对学院安全生产工作的再动员、再部署,各单位各部门、干部职工要深入学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神,切实增强政治敏锐性和政治责任感,时刻紧绷安全生产这根弦,压实责任、强化措施,将安全生产责任落实纳入政治监督重要内容,抓好重点部位、重点环节的安全生产和防汛防台风工作,深入开展安全隐患大排查大整治,坚决防止安全事故发生,为建党百年营造良好氛围。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:组织宣传统战部    审核人:组织宣传统战部