< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
附一院举行中德骨科交流中心揭牌仪式暨人工膝关节置换视频会议
2021-07-05 17:59:33   

近日,中德骨科交流中心揭牌仪式暨外翻膝人工关节置换术视频会议在附一院第一报告厅成功召开。附一院陈永松院长出席会议并致辞,德国Asklepios医疗集团施万多夫医院院长、法兰克福大学附属医院骨科Graichen教授应邀视频参加揭牌仪式,同时与国内同道线上分享外翻膝人工关节置换手术的经验,附一院骨科学科带头人胡军教授主持会议,汕头地区骨科相关专家参加了本次会议。

为加强学术交流,开拓国际视野,打造专业化、特色化及高水平学科,附一院与德国Asklepios医疗集团施万多夫分院合作成立中德骨科交流中心。德国Asklepios医疗集团施万多夫医院Graichen院长与附一院陈永松院长、骨科胡军教授共同为“中德骨科交流中心”揭牌。此后中德两家医院将紧密合作,共建国际版的骨科人才培养和科室建设模式。作为德国三大医院集团运营商之一,这是Asklepios医疗集团首次在中国成立交流中心,具有非常重要的意义!

揭牌仪式结束后进入学术交流环节,Graichen教授分享了合并外翻畸形的膝关节骨性关节炎人工关节置换手术的经验,详细介绍了该类畸形的病理、分型及治疗策略,与会专家就手术滑移截骨技巧及骨缺损处理等疑难问题同Graichen教授进行了深入热烈的讨论。

胡军教授对Graichen教授的精彩学术分享表示感谢,新冠疫情虽然给我们的工作带来了困难,但并没有阻止国内外的学术交流。附一院骨科将通过中德骨科交流中心这个平台,进一步加强国际学术交流,开拓专业视野,将在关节、创伤、脊柱、骨肿瘤、运动医学、小儿骨科、骨科基础研究、人才培养及学科建设等领域与德方进行广泛深入的交流。

德国Asklepios医疗集团及其施万多夫分院简介:

Asklepios医疗集团是德国三大私人运营医院集团之一,也是欧洲最大的医院集团之一。Asklepios医疗集团成立于1985年,至今仍为创始家族所有,该医院集团坚持其创始人的医护理念,为患者提供最高标准的创新医疗服务。艾斯库雷普医院集团的医院及其他医疗设施覆盖了德国14个联邦州,每年治疗200多万位病人。

Asklepios医疗集团施万多夫分院(Asklepios Orthopedic Clinic Lindenlohe)是一家骨科专科医院,在当地亦被称为Asklepios林登洛尔骨科医院, 曾获FOCUS杂志认证德国最佳骨科医院、最佳内假体护理中心、巴伐利亚州奥林匹克训练中心、透明度和保健质量合作(KTQ)奖等诸多奖项。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部