< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
学院组织收看2021年广东省实验动物相关法律法规的宣贯会议
2021-07-13 18:15:18   

7月9日,广东省实验动物监测所召开广东省实验动物相关法律法规的宣贯会议,粤东片区由我院组织视频学习,会议设置两个集中学习点,分别为行政楼四楼学术报告厅和汕头大学•香港大学联合病毒学研究所。医学院及附属医院相关人员、润和生物医药科技有限公司人员等同步收看会议视频。

会议对《广东省实验动物管理条例》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国生物安全法》《病原微生物实验生物安全管理条例》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《基因工程安全管理办法》等法律法规进行了详细解读,强化了广大实验动物工作者合法合规使用实验动物的意识,对提升实验动物和动物实验质量,促进广东省实验动物以及以实验动物为支撑的生命科学研究、生物医药产业的健康、快速发展具有重要意义。





通知类别:汕医新闻    撰稿人:科研科    审核人:组织宣传统战部