< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
【援藏再启程】汕头国际眼科中心郑建龙医生入选2021广东省柔性援藏医疗队
2021-08-23 15:04:47   

经广东省卫生健康委员会选派,汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心眼底一科郑建龙医生光荣入选了2021年广东省柔性援藏医疗队,将于8月23日赴西藏开展为期6个月的柔性援藏工作,成为汕头国际眼科中心历史上第五批参与柔性援藏的医护人员。

8月20日下午汕头国际眼科中心举办了柔性援藏医师启程仪式。医院党政领导班子成员及全体中层干部参加了仪式。会议由医院党总支书记刘思伟主持。

启程仪式上,刘思伟书记向与会人员介绍了汕头国际眼科中心参与柔性援藏的光荣历史。他指出,郑建龙医生入选广东省柔性援藏医疗队,既是他个人的荣誉,也是医院的荣誉,这充分体现了省卫健委对汕头国际眼科中心的信任。为了把省卫健委的信任落实到具体工作上,他代表院领导班子向郑建龙医生提出五点期望:

一是要提高思想认识,按照省卫生健康委的统一部署,做好工作规划,扎实推进相关工作;二是要尽快融入集体,进入角色,紧密依靠省医疗队40名队员的大集体,一切行动听指挥;三是要尊重当地的民族习俗和宗教信仰,谨言慎行,维护汉藏团结;四是要发扬汕头国际眼科中心柔性援藏前辈们的优良作风,通过规范化培训,让藏区基层医生工作技能有质的提升;五是一定要牢固树立“安全第一”的意识,严格遵守疫情防控的相关政策,平平安安地去,平平安安地回来。

汕头国际眼科中心援藏医师郑建龙随后作了表态发言,他表示在西藏自治区解放70周年之际,能够赴林芝参与援藏工作,倍感光荣的同时也深感责任重大。他将坚决地把上级的决策部署工作落到实处,扎根援地、艰苦奋斗、化压力为动力,传承好“广东医务人员”和汕头国际眼科中心援藏前辈的优良作风,以最好的状态完成本次援藏工作。

汕头国际眼科中心常务副院长张铭志教授在我院过往的援藏工作中,亲自见证了林芝市人民医院从一家二级医院发展为一家现代化三甲医院的飞跃。她叮嘱郑建龙医生到了西藏后要根据林芝市人民医院的实际情况,制定技术提升方案,扎实推进基层医生培训;要充分利用好汕头国际眼科中心和林芝市人民医院已经建立的互联网线上协作平台的优势,尽最大努力提高援医期间的工作成效;要努力做好汕头国际眼科中心“九年援藏”工作的精神传承和责任传承,把汕头国际眼科中心打造奉献文化,热心公益事业的招牌进一步擦亮。张院长预祝郑建龙医生出征顺利,叮嘱他汕头国际眼科中心永远都是他可以依靠的大本营,如果有困难,一定要及时向医院反映。

启程仪式后,汕头国际眼科中心领导班子成员、中层干部和郑建龙医师合影留念。

柔性援藏工作责任重大,使命光荣,期盼郑建龙医生载誉平安归来!


刘思伟书记主持并发表讲话


郑建龙医生做表态发言


张铭志常务副院长发表讲话


公益事业部张铭主任为郑建龙医生献上鲜花


医院领导班子成员和郑建龙医生合影留念


领导班子成员及中层干部同郑建龙医生合影留念


刘思伟书记、陈伟奇副院长送郑建龙医生出征




通知类别:汕医新闻    撰稿人:眼科中心    审核人:组织宣传统战部