< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
我院召开教师代表座谈会
2021-10-09 09:24:01   

9月30日下午,我院召开教师代表座谈会。党委陈楚群副书记、人事处、教务处和科研处等相关职能部门负责人,以及来自教学科研一线的归国教师、骨干教师和今年新引进的教师代表近40人参加会议。座谈会由人事处处长范继斌主持。

陈楚群副书记代表学院向新入职教师表示欢迎,向长期奋战在科教一线的教师表示感谢。范继斌处长就学院的主要人事政策进行简要介绍,并对学院近期出台的双聘制文件进行解读,指出学院近期出台的双聘制文件,旨在最大限度打破医学院系统各单位的界限,进一步促进学科交叉融合,推动医学院系统整体教学科研水平的提升。 

今年新引进的生理教研室的留美归国教师王桢研究员、病理学教研室张国红副教授和外语教研室杨苗教授作为教师代表发言。王桢研究员表示,她从来没有忘记回国的初心,过去十年祖国发展变化巨大,对年轻人来说是机遇,能够赶上祖国伟大复兴的时代是幸运的,希望能够在她所从事的研究领域多出成果,不辜负学院的期望。张国红副教授结合自身的从教经验作了分享。他提到教学和科研是相互促进的,他热爱教学,乐于教学,教学相长。杨苗教授表示,在过去27年里,无论她何时外出进修,完成学习任务后都会毫不犹豫选择回到学院工作,一直都感觉医学院和学生对她有一种特别的吸引力。

在交流互动环节,与会教师代表和有关职能部门围绕科研条件、住房条件、人才政策等方面进行了充分的交流。 

最后,陈楚群副书记作总结讲话。他指出,国家的发展靠科技,科技发展靠人才,人才培养靠教育。高等学校承担着立德树人,为党育人,为国育才的根本任务。今年教师节前夕,习近平总书记给高校黄大年式教师团队代表的重要回信,饱含对全国教师的关怀。他要求大家,一是要认真学习贯彻习近平总书记给高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,厚植爱国情怀,激发使命担当,为学院的发展贡献智慧和力量;二是要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,在学院营造良好的师德师风氛围,进一步提升我院师德师风水平;三是培养科学探索精神,奉献社会、服务国家。希望大家围绕学院的发展目标齐心协力,团结一心,共同奋斗!



通知类别:汕医新闻    撰稿人:人事处    审核人:组织宣传统战部