< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
汕头大学医学院团委组织召开2022年学生骨干工作研讨会
2022-07-17 20:24:02   

为增强学生骨干队伍凝聚力,发挥学生骨干的模范带头作用,深化落实学党史、悟思想、办实事等工作要求,汕头大学医学院团委于7月9日在新教学楼中心顺利召开2022年学生骨干工作研讨会。汕头大学医学院团委书记张燕、副书记林琳娜以及医学院各学生组织代表共20余人出席本次会议。会议由团委副书记林琳娜主持。

会议伊始,林琳娜副书记对召开本次会议的初衷、会议讨论的内容进行了阐释以及确定分组。随后会议进入分组讨论环节,各小组针对本学年的工作总结、下一学年的工作计划、学生骨干考核管理办法以及如何提高学生骨干的核心竞争力等问题进行热烈讨论。学生骨干们各抒其见,认真参与讨论,气氛融洽热烈,提出了许多具有建设性的、切合实际的问题。接着,各小组组长分别对各组的讨论结果进行汇报。

张燕书记就学生骨干发言的内容进行总结,她说:高校学生骨干的培养是学生工作的切入点,是实现高校学生工作管理体系的有力载体和纽带。培养一支高素质的学生骨干队伍,不仅有利于落实青年马克思主义者培养工程与和谐校园建设,而且有利于高校思想政治工作和马克思主义大众化的建设和发展。希望医学院各学生组织能提炼出各自的特色,形成各自的品牌。希望各位学生骨干认真做好本职工作,完成组织交办的任务,努力学习,不断改进工作方法,提升工作绩效。对于学生提出的问题和建议,张书记与林副书记也进行研讨并和耐心回复。

此次研究会主题明确,效果明显,意义深刻,不仅为下一学年学生组织工作的开展起到引导性的重要作用,同时促进了医学院各组织之间的沟通交流,为每位学生骨干提供了有益的指导与帮助,提升了学生骨干的工作能力。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:团委    审核人:组织宣传统战部