< 返回上一页
首页  ->  汕医新闻
附一院支援广州方舱医院医疗队入舱开展救治工作
2022-11-25 14:47:45   

为响应广州疫情防控要求,附一院支援广州方舱医院医疗队共109人进驻广州从化方舱医院,其中医生20人、护士81人、综合协调/医务管理/护理管理/感控专员/信息保障共8人,已于19日当天晚间出发进驻方舱医院,开展新冠感染者医疗救治和护理工作。

为了保障广州从化方舱医院医疗救治工作顺利进行,附一院支援广州方舱医院医疗队从制度流程、工作指引、人员安排、医疗救治、患者护理、院感防控、后勤保障等方面进行了详细和周密的安排部署。附一院支援广州方舱医院医疗队还开展了专题会议,探讨存在的问题及提出相应的解决方案,并密切与其他支援广州方舱医院医疗队之间的团结协作。

汕头市医疗二队总领队、附一院支援广州方舱医院医疗队队长、临时党支部书记陈永如表示,目前附一院支援广州方舱医院医疗队医护人员分6个时段,采取24小时接力开展救治工作,相关诊疗工作正在进行中。在方舱医院开展新冠感染者救治工作,主要需要克服环境和流程等方面的问题,为此分门别类建立了不同的线条群,从医疗救治、护理服务,到日常餐饮、卫生清洁等,一旦发现问题,大家就马上想办法解决。无论什么情况,团队都时刻保持清晰的思路、良好专业的服务态度、团队协作精神,全力以赴治愈更多患者。

  据了解,医疗队在方舱医院最重要的是通过集中观察,尽快处理基础疾病,尽早识别出重症患者,减少无症状感染者及轻症的病人向重症的转化。



通知类别:汕医新闻    撰稿人:附一院    审核人:组织宣传统战部