< 返回上一页
首页  ->  招聘信息
汕头大学医学院药理学科公开招聘珠江学者岗位特聘教授、讲座教授和青年学者
2018-09-21 16:59:28   

广东省高等学校珠江学者岗位计划是广东省教育厅实施的高层次人才培养的计划,目的是吸引和遴选中青年优秀学术人才,培养和造就具有国际或国内领先水平的学科带头人,促进学科专业快速发展。汕头大学医学院药理学科是博士学位授予点、药学博士后流动站及广东省重点学科,20188月又获批珠江学者岗位。我们现在有四个稳定的研究方向:中药药理、心血管药理、神经药理和化疗药理,现四个方向面向全球公开招聘珠江学者特聘教授、讲座教授和青年学者,助力药理学科的全面发展。

一、应聘条件

(一)特聘教授岗位

1.具有高尚的学术道德、严谨的学风,为人正派。

2.具有博士学位,年龄不超过45周岁(197411日后出生),身心健康。

3.在教学科研第一线工作,国内应聘者应在国内知名大学或高水平研究机构工作,具有正高级职称,完整培养完一届博士生;境外应聘者一般应担任高水平大学副(助理)教授以上职位或其他相应职位。

4.胜任核心课程讲授任务,积极承担培养青年教师任务。

5.具有较强的组织管理和领导能力,团结、协作精神好,能带领学术团队协同攻关。

6.学术水平高,取得国内外同行公认的学术成就。

7.发展潜力大,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科保持或赶超国内外先进水平的能力。

8.聘期内在受聘学校能全职在岗工作。

(二)讲座教授岗位

1.具有高尚的学术道德、严谨的学风,为人正派。

2.从事教学科研第一线工作,境外应聘者一般应担任高水平大学副(助理)教授以上职位或其他相应职位,国内应聘者应在国内知名大学或高水平研究机构工作,具有正高级职称,担任博士生导师。

3.学术水平高,在本学科领域有较大影响,取得国内外同行公认的成就。

4.身体健康,保证聘期内在受聘学校每年在岗工作时间不少于3个月。

(三)青年学者岗位

1.具有高尚的学术道德、严谨的学风,为人正派。

2.具有博士学位,年龄不超过35周岁(198411日后出生),身心健康。

3. 从事教学科研第一线工作,国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务;国(境)外应聘者一般应具有在高水平大学、高水平研究机构或知名企业从事教学、科研或管理工作经历。

4.具有广阔的学术视野和较强的创新能力,在所从事的学科专业领域崭露头角,近五年来业绩成果突出,获得国内外较高专业成就及荣誉称号,有一定的社会影响,有成为该学科领域学术带头人的发展潜力。

不接受以下人员申报特聘教授、青年学者:入选国家及我省高层次人才计划(项目)的人员,包括国家级项目(含国家级项目)、国家特支计划、教育部长江学者奖励计划、珠江人才计划、广东特支计划等入选人员(广东特支计划青年拔尖人才协议期满后可申报特聘教授)。

二、岗位待遇

面议。

三、申报材料要求

1.个人简历一份;

2.近五年承担的科研项目、发表的论文、获奖成果清单;

3.所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

4.SSCIEISSCICSSCI收录的学术期刊以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章)

5.候选人在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

6.在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

7.申请人本人对于在岗工作时间的承诺书。

以上材料均需提供电子文档。

四、其他

每年珠江学者申报时间为四五月份(以广东省教育厅当年实际通知为准)。

五、联系方式

联系人:刘贻佳老师、施结燕老师

电话:86-754-88900465

Emailsumc_rsc@stu.edu.cn

地址:广东省汕头市新陵路22

邮编:515031


通知类别:招聘信息    撰稿人:人事处    审核人:人事处