国际感染与免疫研究所

 

国际感染与免疫研究所是一个由汕头大学医学院、加拿大多伦多大学健康网络、香港大学医学院联合合作的国际性研究机构,于2007年9月27日正式挂牌成立。研究所由三方合作并受到来自李嘉诚基金会、加拿大健康研究所和美国国家卫生研究所的共同支持,注重于新发传染疾病分子病理学、微生物学和免疫学的研究项目的研究,研究团队由所长顾江博士、副所长管轶博士和副所长大卫?凯尔文博士领导,整个团队拥有超过70位的研究员、技术员、博士后和学生。

 

研究所从分子病理、感染与免疫三个方向开展项目研究,由分子病理部、感染部与免疫部组成。

 

实验室用地面积约2700㎡,包括国际感染与免疫研究所的三大分部:病理部、感染部、免疫部共1900㎡;生物安全实验室370㎡;另有 包括电镜/激光共聚焦/流式细胞仪的公共仪器平台800㎡。    工作环境全部按国际先进水平装修、配套。拥有流式细胞仪、全自动激光显微切割仪、透射电子显微镜、STERIS双扉高压灭菌柜、BAKER生物安全柜、BECKMAN超速离心机、高速离心机、FORMA细胞培养箱、ZEISS显微镜、ABI基因测序系统、AKTA液相层析系统、动物负压笼系统、凝胶成像系统、紫外分光光度计、徕卡包埋机切片机、酶标仪等一系列国际标准实验仪器设备。