体育艺术教研室

 

汕头大学医学院体育艺术教室承担着全院公共体育教学、体育科研、运动训练、竞赛活动、课外体育活动和《国家学生体质健康标准》实施等各项体育工作。体育艺术教研室认真贯彻德、智、体、美全面发展的教育方针,认真落实《学校体育工作条例》、《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》和《教育部关于进一步加强高等学校体育工作的意见》等文件精神、全面实施《全民健身计划》。坚持科学发展观,以人为本,促进学生的全面发展。


我院的体育教学工作不断改革创新,面向大学一二年级开设了太极拳、排球、足球、排舞、篮球、网球、太极扇、健美操等运动项目的教学外,还开设了乒乓球、健身健美、舞韵瑜伽、搏击操、羽毛球、舞蹈、踏板健美操、武术、游泳等选修课程。体育教研室在科研方面不断创新,取得了较高水平的体育教学及科研成果,先后完成了多项国家、省市等科研课题。充分发挥以学生为主体,以教师为主导的地位,在教学中始终贯彻终身体育的理念,为全面提高学生的身体素质,培养学生终身体育的意识奠定了基础。 


我院院本部运动场地,篮球场1块,室外羽毛球场6片,室内健身综合馆1个。依托汕头大学本部丰富的室外场地资源,我院群体活动蓬勃开展,基本实现了由各个体育俱乐部开展群体活动的目标。汕头大学医学院健美操啦啦操队参加广东省及全国比赛取得了优异的成绩。开展一年一度的校田径运动会、体育节各项比赛、“迎新杯”篮球赛、羽毛球赛等活动,积极推进与兄弟院校的友谊赛和新兴项目推广与实践活动,组成了我院丰富多彩的校园体育文化。


通过体育艺术教研室全体教师的共同努力,学院体育工作有了长足的进步,体育艺术教研室正以新的面貌、新的理念、新的思维,努力拼搏,开拓进取,在新的起点上创造新的辉煌,为学院在创建一流高水平大学和更好的开展学校体育工作发挥着应有的作用。