陈茂怀副书记应邀到潮阳一中做职业规划讲座

2015年12月25日 16时54分

12月21日下午,应汕头市潮阳一中邀请,我院党委副书记陈茂怀教授到该校做《让职业规划为自己亮起明灯》的讲座。讲座在潮阳一中的教学大楼进行,面向对象为该校高一和高二全体学生。

陈书记根据潮阳一中高一学生即将进行文理分科,以及高二学生对未来高校和专业选择的懵懂情况,讲述了职业规划的重要性,以及在学业和职业选择过程中知己、知彼、抉择、目标、行动等每一步的意义和实施方法,使同学们认识到职业规划对人生的重要意义,掌握了职业规划的基本理论和方法,帮同学们解决了在文理分科以及未来的高校和专业选择中面临的疑惑和问题。陈书记的职业规划讲座,不但实用易懂,更是充满激情的励志教育,全场学生深受感染,讲座在全体同学热烈持久的掌声中结束。之后,众多学生仍然围着陈书记,提出了许多职业规划相关问题,陈书记均给予详细解答,为同学们的人生规划作指点,使同学们倍感受益。

职业规划讲座切合高中生当前的学习要求,深受中学师生的欢迎,潮阳一中郑少燕校长等领导和老师,对陈书记的讲座表示深切的谢意。

通知类别:校园生活      撰稿人:学生工作部(处)    审核人:组织宣传统战部

close