石刚刚书记率队到澄海华侨中学开展招生宣传活动

2015年12月25日 16时55分

12月23日下午,学院党委书记石刚刚教授率队到澄海华侨中学开展招生宣传工作。此次澄海华侨中学招生宣传队包括学工部部长李丽萍、组宣统部部长江耀睦、党政办副主任陈肃标、组宣统部副部长黄谷子、学工部副部长曾少英、团委副书记张燕贞,以及相关部门辅导员、老师和工作人员等一行15人。

汕头市澄海华侨中学创办于1957年,是广东省一级学校及汕头市重点中学。澄海侨中秉承 “人为本,德为先,学为上”的办学理念,近年上本科线总人数均列澄海区第三名,属市高考上线大户。

在澄海华侨中学大讲堂,石刚刚书记为高二学生介绍了我院的办学情况。石书记通过我院的办学理念、办学特色、办学优势、师资力量、教学资源等介绍,全面展示了我院的国际化办学以及一流的教育质量。为了让澄海华侨中学学生更深入了解我院情况,由石书记与2014级学生共同表演了介绍学院的微型小品《汕头大学医学院欢迎你》。由学生自己扮演的医学院学生形象,生动地展示了我院一流的教学模式下培养的学生代表。此外,我院的招生宣传队还给澄海中学的师生发放了医学院介绍资料。石书记率队开展的这次招生宣传活动,形式活泼多样,整个澄海华侨中学讲堂,笑声不断,热烈的掌声多次打断了节目表演,汕头大学医学院的优质办学形象更是深深留在了学生们的心中。

此外,学工部部长李丽萍教授还给澄海华侨中学的学生作了“校园安全”的讲座。李教授给澄海中学的学生们介绍了校园中常见的安全隐患问题及原因,安全隐患的预防,以及安全问题的应对,讲座贴近学生的生活实际,给澄海华侨中学的学生们上了一堂非常实用的健康教育课。

澄海华侨中学校长李广民对石书记平易近人的形象给予高度的评价,深感石书记的表演和介绍,大大拉近了中学和大学的距离,增进了该校学生对汕头大学医学院的了解,认为李部长的校园安全讲座对学校安全管理有十分重要的指导意义。澄海中学李广民校长、王道榕副校长、许少鹏副校长等领导和师生,对我院招生宣传队的到来表示了热烈的欢迎和深深的谢意。

通知类别:校园生活      撰稿人:学生工作部(处)    审核人:组织宣传统战部