汕医学子助力汕头首届半程马拉松比赛

2015年12月25日 16时56分

12月13日,汕头首届半程马拉松比赛如期举行,我院团委组织233名学生志愿者负责医疗救援和赛道指引等志愿服务。

为了让志愿者的工作顺利进行和发挥医学生的最大作用,我院青年志愿者协会提前一个星期为志愿者们组织一次急救技能培训和一次比赛工作培训。在急救技能培训会上,临床技能协会给志愿者们培训外伤紧急处理、止血包扎和心肺复苏等急救技能,大家受益良多。

半程马拉松比赛开始时间为早上8点,为保证提前到岗进行服务,学生志愿者们当天4点起床进行准备。大家穿上指定服装,带上所需物品,于5点准时出发。到达场地后,天还没有亮,志愿者们便迅速进入工作状态,与工作人员一起为赛事进行准备工作,布置医疗点和补水点;比赛时,学生志愿者站在跑道两边进行指引,以防道路堵塞,并时刻关注运动员的身体状态,协助医生看护有需要的参赛选手;赛后,志愿者们协助工作人员整理场地。

半程马拉松比赛全程21.0975公里,从起点汕头时代广场到终点,每隔100米都有学生志愿者进行服务。学生志愿者们很自豪能为汕头首届半程马拉松比赛做贡献,他们也向外界展示医学院志愿者的良好形象。

学生志愿者莫欣说,第一次深切的感受到我的专业是真的能帮助到人的,这种幸福感是别的事情无法比拟的。看到受伤的运动员稍作休息后继续坚持完成比赛时,我很感动。学医就像跑马拉松,终点可能遥不可及,过程可能很辛苦,但是我会用运动员跑马拉松的精神激励自己跑完我人生的马拉松,继续用所学知识帮助有需要的人。

通知类别:校园生活      撰稿人:团委    审核人:组织宣传统战部

close