汕头大学医学院临床医学专业师资型博士后招收启事

2017年10月25日 11时50分

汕头大学医学院设有临床医学、基础医学、药学3个博士后科研流动站,现向社会招收临床医学专业优秀高层次人才,作为我院师资博士后。

一、师资型博士后待遇

师资型博士后每年待遇标准为:博士后年薪16万元/人+配套激励金16万元/人。此外,符合相关条件的博士后,还可申请广东省“扬帆计划”粤东西北地区博士后扶持项目,该项目给予博士后每人每年12万元的生活补贴(资助期不超过2年)。每位博士后还可获得李嘉诚人才基金资助科研启动费4万元。

师资型博士后须承诺出站后留医学院或各附属医院工作,享受留用单位的人才引进政策。

二、师资型博士后申请条件

申请进入汕头大学医学院临床医学博士后科研流动站,作为师资型博士后人员,除符合国家规定的博士后进站的基本条件(年龄在35周岁以下、获得博士学位一般不超过3年)外,须达到以下条件之一:

1.以第一作者或通讯作者身份发表过IF≥3的SCI论文2篇及以上。

2.主持过省部级以上科研课题2项及以上。

3.以第一作者或通讯作者身份发表过IF≥3的SCI论文1篇和主持过省部级以上科研课题1项。

4.以第一作者或通讯作者身份发表过IF≥5的SCI论文1篇及以上。

申请临床医学各专业的师资型博士后者需具备执业医师资格和较强的临床实践的专门化技能(列出自己所专长的临床技能),国内八年制毕业并具有主治医师资格者优先招收。

三、师资型博士后在站要求

师资型博士后必须全职、全程在站,不得“挂站脱岗”,人事档案及工资关系必须转入我院。临床医学各专业进站的师资型博士后的第一执业地点需注册为进站单位或转入进站单位;需按照高年资主治医师要求,其在站期间积极从事临床一线工作;需直接或协助指导“5+3”规培生。

四、汕头大学医学院简介

汕头大学医学院是国际著名的企业家和公益慈善家李嘉诚先生捐巨资兴办的汕头大学重要组成部分,1996年进入"211工程"建设行列,1998年获博士学位授权点,2001年设立基础医学博士后流动站,2002年增设七年制临床医学专业,病理学与病理生理学被批准为国家重点学科,2003年获广东省名牌专业, 2006年通过教育部本科教学工作水平优秀评估和"十五"、"211工程"整体验收。学院拥有5所附属医院(第一附属医院、第二附属医院、附属肿瘤医院、精神卫生中心、眼科中心)和5所非直属附属医院(广东省人民医院、粤北人民医院、深圳市龙岗中心医院、深圳市儿童医院、海南省三亚市人民医院)。近年来,在李嘉诚基金会的大力支持下,汕头大学医学院凝聚了一批海内外优秀学者,进入了一个崭新的发展阶段,在办学条件、科教水平和知名度等方面有了快速的发展与提高。

我院博士后网站:http://syrsc.med.stu.edu.cn/new/info08.asp

五、应聘方式

有意者请将个人简历及科研学术清单发送至 yxyrsk@stu.edu.cn ,并注明应聘师资型博士后。

联系人: 张老师

联系地址:广东省汕头市新陵路22号汕头大学医学院人事处

联系电话(FAX):(0754)88900466

邮编:515031

通知类别:招贤纳士      撰稿人:人事处    审核人:人事处
附件1:

close