我院师生参加第十三届亚太医学教育会议

2016年01月20日 11时33分

第十三届亚太医学教育会议(13th Asia Pacific Medical Education Conference, APMEC)于2016年1月13日-17日在新加坡召开。会议由新加坡国立大学承办,今年的主题是:医疗教育:从学习到实践。今年大会共收到来自38个国家1067份摘要,有300余份研究报告在大会上进行分享和展示。

我院辛岗、吴凡两位教师和2010级全英班叶娴、梁安怡两位同学参加了本次会议,并分别进行了“翻转课堂-汕头大学医学院促进主动学习的另一选择”、“PBL在病史采集中的应用”、“学生对汕大医学院课程体系的反馈调查”和“学生对临床技能教学体系的反馈调查”为主题的壁报展示和发言,展现了汕头大学医学院在医学教育研究方面的工作,让亚太地区医学教育者初步了解中国的医学教育现状。尤其是两位学生的参会,从学生的视角解读汕头大学医学院的课程体系,得到了与会者高度关注。辛岗老师被本次大会聘请作为评审委员,参加了最佳摘要的评审,在评审过程中,辛岗教授与不同国家的与会者进行了深入交流和探讨,开拓了医学教育研究的思路,同时也提高了学校的影响力。

本次参会,使我院师生不仅了解了世界及亚太地区医学教育的趋势,也与来自亚太地区的医学教育者认识并交谈讨论,建立了良好的关系和友谊。参会师生表示希望能有机会与学校老师和同学分享参会的心得,与大家探讨医学教育的研究方向,开展更多的医学教育项目研究。

通知类别:校园生活      撰稿人:教务处    审核人:组织宣传统战部

close